ГлавнаяНовостиНесмотря на ограниченное предложение в Польше снижается цена на пекинскую капусту
Новости Эксклюзив

Несмотря на ограниченное предложение в Польше снижается цена на пекинскую капусту

Чтобы активизировать темпы сбыта, польские производители начали снижать отпускные цены на пекинскую капусту

Несмотря на ограниченное предложение пекинской капусты на польском рынке, производители вынуждены были снизить отпускные цены на данную продукцию, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам производителей, причиной негативного ценового тренда в сегменте «пекинки», стало удорожание данной продукции на прошлой неделе, которое повлекло за собою снижение торгово-закупочной деятельности.

Читайте также: Польские тепличные комбинаты реализовывают огурцы уже в 2 раза дороже, чем год назад

Так, чтобы активизировать темпы сбыта, производители начали снижать отпускные цены на пекинскую капусту. И на сегодняшний день продажи «пекинки» ведутся по $0,60-0,71/кг, что в среднем на 14% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Ключевые игроки рынка отмечает, что спрос в сегменте пекинской капусты остается на крайне низком уровне. При этом импортеры не проявляют особой заинтересованности в приобретении указанной продукции, что также оказывает негативное влияние на цены.

Отметим, что на сегодняшний день пекинская капуста в Польше стоит уже в среднем на 10% дешевле, чем в аналогичный прошлогодний период. При этом фермеры уверены, что ситуация на рынке будет только усугубляться, если темпы сбыта останутся прежними, поскольку предложение пекинской капусты на рынке в скором времени стремительно вырастет.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

В Польше садоводы отказываются от выращивания яблока «Глостер»

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий