ГлавнаяНовостиНесмотря на более высокую цену, томаты «Черри» пользуются спросом у таджикских потребителей
Новости

Несмотря на более высокую цену, томаты «Черри» пользуются спросом у таджикских потребителей

В нынешнем году с каждого куста фермер собирает по 9-11 кг томатов "Черри"

Мирзомахмади Ёфтаков, фермер из района Абдурахмона Джоми Хатлонской области, одним из первых в Таджикистане начал выращивать томаты сорта «Черри». Со своей небольшой теплицы размеров около 20 соток он собирает около 10 тонн качественных томатов.

Заниматься тепличным хозяйством и, в частности выращиванием в них томатов фермер начал несколько лет назад, после того, как в рамках одного из международных проектов принял участие в образовательных семинарах и тренингах. Один из тренингов проходил в США с наглядной демонстрацией успехов американских фермеров–тепличников. Именно у них Мирзомахмади Ёфтаков узнал особенности выращивания томатов «Черри».

Читайте также: Узбекистан импортирует большую часть семян томатов и огурцов

Таджикскому фермеру понравились эти томаты, напоминающие виноградные гроздья и очень сладкие на вкус. В то время таких томатов на таджикском рынке почти не было, и Мирзомахмад решил занять эту нишу.

Консультируясь с профильными экспертами, он в своей небольшой теплице высадил рассаду этого вида томатов. Соблюдение и своевременное выполнение всех агротехнических мероприятий позволили овощеводу уже в первый год получить хороший урожай и высокий доход. Воодушевившись успехом, он продолжил выращивать томаты мелкого размера «Черри».

В нынешнем году с каждого куста он собирает по 9-11 кг томатов. У фермера нет никаких проблем с реализацией выращенных томатов. «Черри», хоть и стоят дороже обычных томатов, пользуются большой популярностью у потребителей. Их охотно приобретают рестораторы, а также этот сорт томатов все шире используется домохозяйками при консервировании овощей.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Опыт таджикского фермера: миллион за лимон

EastFruit

В Молдове снижение цен на морковь ее продавцы считают временным

EastFruit

В предприятии «Хушсифат» (Таджикистан) собирают первый урожай яблок со своего интенсивного сада

EastFruit

Добавить комментарий