ГлавнаяНовостиНесмотря на активный спрос, цена на импортный томат в Украине снижается
Новости

Несмотря на активный спрос, цена на импортный томат в Украине снижается

На сегодняшний день импортный томат в Украине уже стоит в среднем на 17% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года

Несмотря на то, что в сегменте тепличных томатов в Украине на текущей неделе сохранялась активная торгово-закупочная деятельность, цены на данную продукцию все равно снизились, сообщают аналитики проекта EastFruit. Такую ситуацию участники рынка объясняли увеличением поставок импортного томата, который традиционно на рынок Украины завозится из Турции.

Читайте также: На польском рынке растет цена на импортный томат

Так, по словам представителей оптовых компаний на данный момент импортный томат из Турции предлагается к продаже по цене 26-30 грн/кг ($1,01-1,16/кг), что в среднем на 16% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. При этом операторы рынка отмечали, что более резкого снижения цен в сегменте тепличного томата удалось избежать благодаря стабильно высокому спросу на данную продукцию.

Стоит отметить, что на сегодняшний день импортный томат в Украине уже стоит в среднем на 17% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. Однако операторы рынка не исключают, что цены на эту продукцию будут снижаться и далее, поскольку поставки томата с внешнего рынка остаются достаточно стабильными.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

5 млрд грн и двухлетняя фора для яблочного бизнеса Украины и других стран. Как мы её использовали?

Андрей Ярмак

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий