ГлавнаяНовостиНесмотря на активный спрос, российские производители тепличных огурцов вынуждены снова снижать цены
Новости Эксклюзив

Несмотря на активный спрос, российские производители тепличных огурцов вынуждены снова снижать цены

Выборки огурца в местных стационарных комбинатах были стабильными и весьма объёмными

Несмотря на активный спрос, представители российских тепличных комбинатов вынуждены снова снижать цены на местные огурцы, сообщают аналитики проекта EastFruit. Основная причина сложившейся ситуации – избыточное предложение огурцов на российском рынке. По словам участников рынка, выборки в местных стационарных комбинатах были стабильными и весьма объёмными. Кроме того, на рынок стабильно поставлялись более дешевые огурцы с внешнего рынка. В основном такая продукция завозилась из Ирана.

Читайте также: На фоне активного спроса тепличные комбинаты Польши повышают цены на огурец

В итоге, ближе к выходным дням гладкие огурцы из местных теплиц удавалось продавать по цене 65-100 руб/кг( $0,98-1,50/кг), что в среднем на 23% дешевле, чем неделей раннее. Тем временем бугорчатые огурцы поступали в продажу по цене 90-150 руб/кг ($1,35-2,25/кг), что в среднем на 18% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Импортные огурцы производства Иран за неделю снизились в цене в среднем на 14% и на данный момент поступают в продажу по цене 62-80 руб/кг ($0,93-1,20/кг), в зависимости от качества.

Отметим, что на данный момент тепличные комбинаты России уже предлагают гладкие огурцы в среднем на 42% дешевле, а бугорчатые огурцы в среднем на 29% дешевле, чем в начале марта 2019 года. Импортная продукция за год снизилась в цене в среднем на 27%. По мнению аналитиков проекта, подобная ценовая ситуация на российском рынке огурца в данный период вполне традиционна. Удешевление продукции они объясняют сезонным увеличением предложения в данном сегменте.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В Украине дорожают тепличные огурцы, но цены на них все еще ниже, чем в прошлом году

EastFruit

Добавить комментарий