ГлавнаяНовостиНемецкий кооператив готов увеличить объемы импорта молдавских фруктов
Новости

Немецкий кооператив готов увеличить объемы импорта молдавских фруктов

В Германию в текущем сезоне уже экспортировано более 600 тонн молдавской сливы

В этом сезоне предприятия ассоциации «Moldova Fruct» отправили в Германию, в адрес немецкого кооператива более 600 тонн сливы, сообщает МОЛДПРЕС.

Торговые отношения между молдавскими производителями и немецкими импортерами были установлены с помощью Агентства США по международному развитию (USAID) в рамках проекта «Современное сельское хозяйство в Молдове».

«В рамках проекта представитель немецкого кооператива приехал в Молдову и посетил несколько предприятий-членов «Moldova Fruct». Мы видели продукты, условия хранения, упаковки и ассортимент. Впоследствии члены ассоциации побывали с ознакомительным визитом в Германии. В результате наш кооператив импортировал 6 тонн вишни, 2,5 тонны абрикосов и более 600 тонн сливы», — пояснил представитель немецкого кооператива Хальдер Курт.

Читайте также: Поставки молдавской сливы на рынок Европы – вдвое больше беспошлинной квоты на ее экспорт из РМ в ЕС

Немцы высоко оценили качество молдавских фруктов и утверждают, что «хотели бы увеличить объем импорта фруктов из Республики Молдова».

В свою очередь, члены Ассоциации «Moldova Fruct» отметили, что властям необходимо предпринять ряд мер по упрощению экспорта отечественных фруктов в ЕС.

«В приоритетном порядке необходимо пересмотреть квоты и пошлины на экспорт в ЕС. Сейчас квота составляет десять тысяч тонн, а пошлины на грузовик слив достигают 2800 евро», — отметили источники в «Мoldova Fruct».

Республика Молдова ежегодно производит более 90 тыс. тонн сливы. В 2018 году в ЕС было экспортировано более 15 тыс. тонн сливы, а из урожая 2019 года — 19 тыс. тонн сливы.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В сезоне 2020/2021 почти 90% чилийской черешни будет экспортировано в Китай

EastFruit

Молдавские операторы рынка фруктов ждут официальные данные о размере урожая яблок

EastFruit

Почему в Европе сокращаются площади под картофелем?

EastFruit

Добавить комментарий