ГлавнаяНовостиНемецкие трейдеры готовы в сентябре начать импорт молдавской сливы
Новости

Немецкие трейдеры готовы в сентябре начать импорт молдавской сливы

В связи с проблемами в сливовых садах в  южной части страны немецкие экспортеры снова обращаются к Молдове за поставками высококачественных свежих слив. Об этом пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

«Плантации пострадали от мороза, особенно на юге Германии. Особенно сильно пострадали ранние сорта. Сбор урожая начался на две недели позже обычного из-за холодной весны», — сказал Курт Гальдер (Kurt Halder), менеджер по продажам в OGA / OGV NORDBADEN EG, немецком кооперативном канале сбыта фруктов и овощей.

«Конечно, если будет спрос, мы бы хотели продавать молдавские сливы после немецкого урожая. В целом мы ожидаем того же количества, что и в прошлом году, но мы хотели бы увеличить продажи», — сказал Гальдер.

Читайте также: В Молдове снижаются цены на абрикос, но вскоре возможен камбэк

В прошлом году Молдова экспортировала в Германию более 2 450 тонн слив. Представители импортеров высоко оценили качество фруктов, привезенных из Молдовы, и выразили желание продолжить работу с молдавскими производителями.

По словам трейдера, в октябре очень многое зависит от погоды. «Когда погода хорошая и теплая, дела идут лучше. Я считаю, что в конце сентября мы можем начать импорт из Молдовы», — сказал Гальдер.

Елена Давидеску (Elena Davidescu), директор по маркетингу Ceteronis-ST в Молдове, считает, что перспективы сезона сливы многообещающие. Ceteronis — ST — это семейная ферма с обрабатываемой площадью более 2000 гектаров. Компания сертифицирована в GlobalG.A.P. и GRASP, и  хорошо известна своими сливами сорта «Стэнли», популярными на западных рынках, таких как Франция, Германия, Бельгия и Нидерланды.

Компания собирает около 5000 тонн слив в год, что делает ее крупнейшим производителем сливы в Молдове. Сливы собирают с осторожностью, а перед сортировкой, калибровкой и подготовкой к транспортировке хранят в холодильных складах. Помимо слив, Ceteronis-ST выращивает и производит 4500 тонн столового винограда и 2000 тонн персиков, а также черешни.

В последние годы молдавские фрукты успешно вышли на новые рынки. В прошлом сезоне было экспортировано более 46 900 тонн слив, более половины из которых было отправлено на рынки Европейского Союза, включая Италию, Францию, Хорватию, Польшу, Германию и Австрию.

В настоящее время в Молдове выращивают сливу на 22 000 гектаров с годовым объемом производства 100 000 тонн. Сливы доступны с августа по ноябрь. Несмотря на то, что в Молдове производится более десятка сортов сливы, «Стэнли» и «Президент» являются самыми популярными сортами для экспорта.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Экспорт граната из Узбекистана увеличился в полтора раза, выручка снизилась

EastFruit

Молдавские трейдеры ужесточают требования к закупке яблок для закладки на хранение

EastFruit

Добавить комментарий