ГлавнаяНовостиНемецкие овощеводы застраховали две свои теплицы от «иорданского вируса» томатов
Новости Технологии

Немецкие овощеводы застраховали две свои теплицы от «иорданского вируса» томатов

Риск болезней томатов при органическом выращивании намного выше

В немецкой компании Westhof выращивают много сортов томатов по органическим стандартам, сообщает AgroXXI со ссылкой Hortidaily.

По словам представительницы компании Йоханны Динер, маленькие и сладкие помидоры особенно популярны. «Мини-помидоры (сорт Sweetelle) пользуются высоким спросом. Мы удвоили площадь под этими томатами, но беспокоимся из-за «иорданского» вируса TOBRFV, который сравниваем с коронавирусом COVID-19 у людей. Поскольку от него нет вакцины или, в случае овощей, устойчивых сортов, мы должны принимать строгие профилактические меры, например, выдаем специальную рабочую одежду, которую регулярно обрабатывают в химчистке, используем только наши собственные ящики для сбора урожая и постоянно дезинфицируем их, как и рабочее оборудование, ввели запрет на посещение теплицы посторонними», — говорит она.

Читайте также: Американские ученые разработали сверхточную технологию диагностики заболеваний томатов

«В дополнение к этому две теплицы были застрахованы от возможного ущерба, вызванного вирусом. К сожалению, эта страховка может охватывать только два года. Поскольку вирус, попав в наши теплицы, может остаться в почве на долгие годы, эта страховка помогает нам только в ограниченной степени. В отличие от традиционно выращиваемых помидоров, риск болезней томатов при органическом выращивании намного выше. Поэтому гигиена и профилактические меры по-прежнему являются нашим главным приоритетом», — пояснила Динер.

«Немецкий томатный сезон в самом разгаре: большие объемы урожая в Нидерландах и в Германии снижают рыночные цены как для обычных, так и органических помидоров, но мы надеемся, что теплая летняя погода вызовет спрос на свежие помидоры для салатов к барбекю. Хочется верить, что коронавирусный кризис не окажет далеко идущего влияния на покупательскую способность потребителей. Нынешняя ситуация уже очень беспокоит всех, но поскольку у нас трудятся постоянные работники, перебоев с кадрами удалось избежать. Кроме того, все запланированные сезонные работники смогли въехать в страну и приступить к работе», — отметила Динер.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Основными экспортными позициями Турции стали черешня и томат

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Таджикское предприятие приступило к строительству второй очереди гидропонической теплицы на 3 га

EastFruit

Добавить комментарий