ГлавнаяНовостиНелегальный виноград: американская IFG борется за соблюдение своих авторских прав на территории Китая
Новости

Нелегальный виноград: американская IFG борется за соблюдение своих авторских прав на территории Китая

Сорта бессемянного винограда Sweet Sapphire («Сладкий сапфир») и Sweet Globe от американской компании IFG, которые в народе называют «дамский пальчик», очень популярны во всем мире, особенно на китайском рынке. Этот сорт винограда обладает уникальной формой, похожей на палец, сладким вкусом и хрустящей кожицей.

Поскольку в настоящее время в Китае нет уполномоченного производителя столовых сортов винограда IFG, это означает, что сорта винограда, разрешенные IFG, могут продаваться на китайском рынке только путем импорта, пишет Fruit-inform.

Однако многие китайские виноградари, пользуясь ажиотажем, стали выращивать несанкционированный виноград Sweet Sapphire и продавать его внутри страны, что привлекло внимание IFG.

Недавно генеральный директор IFG Энди Хиггинс призвал китайских ритейлеров продавать сорта винограда IFG только от надежных импортеров.

Читайте также:  В Египте выкорчевали 11 акров незаконно выращиваемого винограда Early Sweet™

«Наша компания призывает розничных продавцов следить за тем, чтобы они не закупали и не продавали какие-либо сорта IFG, выращенные в Китае, иначе существует риск нарушения прав интеллектуальной собственности. Мы упорно работаем над тем, чтобы наши сорта выращивались в Китае, но это очень долгий и сложный процесс. Поэтому продавать эти сорта пока что будем только мы. Посадка любого из собственных сортов винограда без лицензии IFG или продажа винограда с любых неавторизованных IFG виноградников нарушает права интеллектуальной собственности IFG», — заявил Хиггинс.

По его словам, компания поддерживает хорошие рабочие отношения с китайским правительством, которые, как он ожидает, будут продолжаться по мере того, как IFG борется с нарушителями своих патентных прав.

Читайте также:  Защищать сорта столового винограда от воровства будет Альянс селекционеров

Хиггинс поблагодарил Министерство сельского хозяйства и сельских дел Китайской Народной Республики за их напряженную работу и усилия по созданию благоприятных условий для защиты интеллектуальной собственности на новые сорта в стране и за рубежом, а также за рассмотрение заявок на Права на сорта растений.

Так, при поддержке Международного союза защиты новых сортов растений и соответствующих китайских властей IFG успешно инициировала серию судебных исков против нарушителей незаконного выращивания и торговли в 2020 году.

Среди них местные сельскохозяйственные органы провинции Цзянсу отреагировали на призыв IFG и наложили соответствующие административные штрафы на тех, кто подозревался в нарушении прав, незаконной продаже и продвижении. Бюро природных ресурсов провинции Шэньси также приказало производителям прекратить незаконную посадку и торговлю саженцами родственных видов IFG.

Компания посоветовала розничным продавцам хранить все счета-фактуры на случай судебных разбирательств по поводу сортов винограда IFG, выращенных в Китае, до подтверждения того, что разрешила китайским производителям производить и продавать сорт. Как только местные китайские виноградари получат соответствующее разрешение, IFG создаст веб-сайт на китайском языке, чтобы проверить, авторизован ли производитель «дамских пальчиков».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В первом квартале 2023 у Молдовы не будет существенных товарных запасов винограда для экспорта

EastFruit

Китай заинтересован в импорте продукции казахстанского АПК

EastFruit

Новый сад: саженцы из украинского питомника высадит ФХ «Дары Волыни» на площади 8,5 га

EastFruit

Добавить комментарий