ГлавнаяНовостиНехватка морских контейнеров рушит планы экспортеров орехов из США
Новости

Нехватка морских контейнеров рушит планы экспортеров орехов из США

Нехватка контейнеров для морских грузоперевозок и срывы графиков работ в портах Калифорнии наносят серьезный ущерб экспортерам орехов и другой сельскохозяйственной продукции в США, сообщает EastFruit со ссылкой на материал ProduceReport.

Для американских поставщиков орехов 2020 год выдался предельно сложным, ведь, помимо логистических проблем с экспортом, они столкнулись еще и с повышенными пошлинами на свою продукцию в Китае и общим падением спроса на мировом рынке. Все это уже привело к существенному снижению цен на орехи, а сложности с экспортной логистикой только усугубляют ситуацию.

Читайте также: Взлёт Cosmic Crisp, дефицит «Галы», «Ред Делишез» и «Голден Делишез» в США

Южная Калифорния – это морские ворота тихоокеанской торговли США, и перебои в работе портов не могли не сказаться на логистике американской продукции. В начале лета карантинные меры, введенные в стране в период первой волны COVID-19, привели к тому, что порты были буквально переполнены неразгруженными контейнерами. В результате, после того, как торговля возобновилась, многие грузоперевозчики предпочли не ждать загрузки контейнеров американской продукцией, а отправлять их пустыми назад в Азию для организации ранее запланированного импорта азиатских товаров.

Так, порты Лос-Анджелеса и Лонг-Бича в октябре отправили 620 тыс. пустых контейнеров, что на 35% выше, чем в аналогичный период прошлого года. Ситуация связана с тем, что для грузоперевозчиков более интересен импорт относительно дорогой продукции из Азии, такой как электроника, одежда и игрушки, тогда как из США в Азию отправляется более дешевая сельскохозяйственная продукция, продукты питания и напитки.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинские ореховоды нацелены на рост качества и переход в премиум-сегмент

EastFruit

Экспорт фруктов из Грузии возрос на 68,8%, овощей – на 128,9% (итоги I полугодия)

EastFruit

Как построить успешную миндальную промышленность в Грузии — эксперт из США

EastFruit

Добавить комментарий