ГлавнаяНовостиНедостаточное предложение привело к очередному росту цен на огурец в Украине
АктуальноНовостиЭксклюзив

Недостаточное предложение привело к очередному росту цен на огурец в Украине

На украинском рынке стремительно растет цена на импортный тепличный огурец, сообщают аналитики проекта EastFruit. Эксперты отмечают, что рост цен на данную продукцию продиктован в первую очередь ограниченным предложением огурца на рынке. Большинство украинских комбинатов уже завершили сезон продаж, а поставки с внешнего рынка, в частности из Турции, достаточно нестабильные.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта на сегодняшний день тепличные огурцы на украинском рынке предлагаются к продаже по 50-65 грн/кг ($1,37-1,78/кг), что в среднем на 14% дороже, чем неделей ранее.

Повышательный ценовой тренд в сегменте огурца, по словам операторов рынка, провоцируется заметным увеличением спроса на данную продукцию в преддверии новогодних праздников. В то же время предложение местного огурца довольно ограниченно. Основной объем на рынке составляет исключительно импортная продукция производства Турция. При этом удорожание данной продукции отмечается также и в стране-производителе.

Читайте также:  Украинская инновационная вертикальная ферма Green Wave Organic производит полторы тысячи кг продукции каждый день

Ключевые игроки рынка уверены, что уже в ближайшее время стоит ожидать ускорения темпов роста цен на тепличные овощи и в Украине. Свое мнение они объясняют тем, что на данный момент основная часть украинских тепличных хозяйств уже заявила о завершении сезона реализации. Таким образом, практически весь объем огурца на украинском рынке составляет турецкая продукция. При этом спрос на тепличные овощи в Украине также растет, так как оптовые компании и розничные сети начали формировать торговые запасы на новогодние праздники, а это тоже провоцирует рост цен в данном сегменте.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Logistics Alerts. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

EF Price Alerts. Лук репчатый и цитрусовые дорожают. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

Экспорт цитрусовых из Турции в 2022 году превысил $900 млн

EastFruit

Добавить комментарий