HomeНовостиНеблагоприятные погодные условия провоцируют подорожание тепличного огурца в Украине
Актуально Новости Эксклюзив

Неблагоприятные погодные условия провоцируют подорожание тепличного огурца в Украине

Установившаяся пасмурная и прохладная погода на всей территории Украины провоцирует дальнейшее сокращение выборки огурца и как следствие — рост цен на данную продукцию, сообщают аналитики проекта EastFruit.  В то же время спрос на тепличные огурцы остается довольно активным, что также подстегивает рост цен в данном сегменте.

В результате цена на тепличный огурец на данный момент формируется в пределах 30-45 грн/кг ($1,03-1,54/кг), что в среднем на 33% дороже, чем неделей ранее.

По мнению экспертов проекта, причиной удорожания огурца на украинском рынке является существенное уменьшение предложения. Так, в стационарных теплицах на сегодняшний день проводятся зачистки в преддверии подготовки ко второму севообороту, что повлекло за собой значительное сокращение сборов урожая. Тем временем предложение огурца из летних теплиц также заметно уменьшилось, что обусловлено снижением темпов сбора урожая из-за погодных условий. Кроме того, в этом сезоне многие комбинаты отказались выращивать огурцы второго севооборота либо сократили площади под ними в пользу томатов.

Читайте также:  Опасный вредитель угрожает овощным культурам в нескольких областях Украины

Отметим, что на сегодняшний день огурец на украинском рынке все же стоит среднем в 6,7 раза дороже, чем в конце июня прошлого года. При этом ключевые игроки рынка уверены, что ситуация на рынке кардинально изменится, как только установится благоприятная погода, что приведет к резкому увеличению поставок огурца из летних теплиц.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на картофель в Грузии стремительно падают

EastFruit

В Украине начался сезон массовой реализации малины

EastFruit

Грузия: продавать землянику садовую выгодно на местном рынке – цена самая высокая за последние четыре года

EastFruit

Добавить комментарий