ГлавнаяНовостиНеблагоприятные погодные условия повлияют на урожай и экспорт эквадорского манго в текущем сезоне
Новости

Неблагоприятные погодные условия повлияют на урожай и экспорт эквадорского манго в текущем сезоне

Объемы урожая манго в Эквадоре в текущем сезоне сократятся на 5% по сравнению с минувшим годом.

Об этом сообщил руководитель профильной ассоциации производителей манго страны — Ecuadorian Mango Foundation — Бернардо Мало

По его словам, в связи с этим, экспорт снизится с 52 тыс. тонн до 49,6 тыс. тонн. Причиной сокращения производства Бернардо Мало назвал холода, которые последние несколько месяцев держатся на территории выращивания фруктов, пишет FruitNews.Около 80% выращенных в стране манго поставляются на рынок США, остальные фрукты идут в Канаду, Европу, Мексику и Чили. Пик экспортного сезона приходится на 46-48 неделю, стартует кампания на 38 неделе.

«Мы думаем сезон будет стабильнее чем обычно. Пик объемов поставок будет не менее заметен. Производители Мексики закончили сбор урожая раньше, и экспортеры Бразилии получили отличную возможность, отгружая большие объемы», — прокомментировал представитель Ecuadorian Mango Foundation.

Он добавил, что плавные изменения объемов экспорта обеспечат хорошие средние цены. Переизбытка и дефицита предложения не ожидается, поэтому стоимость манго в этом сезоне будет стабильной. В ассортименте поставщиков Эквадора сорта манго Ataulfo, Tommy Atkins, Kent и Keitt.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

За 9 месяцев Узбекистан значительно снизил импорт бананов

EastFruit

В Эквадоре объявлена система ценообразования бананов на 2021 год

EastFruit

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Добавить комментарий