ГлавнаяНовостиНеблагоприятная погода и задержки на дорогах: как проходит сезон экспорта грузинской голубики?
АктуальноНовостиЭксклюзив

Неблагоприятная погода и задержки на дорогах: как проходит сезон экспорта грузинской голубики?

По данным Департамента автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии, 27 июня 2022 года транзитная дорога из Грузии в россию Мцхета-Степанцминда-Ларс была повреждена из-за проливных дождей. В результате проведенных работ движение в направлении Ларса сегодня свободно. Однако сегодня поступили сообщения о задержках машин в Жинвали. По сообщению ведомства, в настоящее время движение в Жинвали свободно и задержка есть только на Шатильском участке дороги Жинвали-Барисахо-Шатили.

Читайте также: Цены на грузинскую голубику на этой неделе упали: фермеры недовольны

Задержки на дорогах особенно затрудняют перевозку скоропортящихся грузов. На данный момент дорога Мцхета-Степанцминда-Ларс используется для экспорта грузинской голубики в рф. EastFruit связалась с местными экспортерами голубики, чтобы выяснить, как временное закрытие транзитной дороги повлияло на процесс экспорта.

По словам экспортеров, однодневная задержка существенно не меняет ситуацию, так как движение в направлении КПП Ларса и раньше было перегружено. Но для скоропортящихся грузов на транзитных дорогах работает система зеленых карт, которая отдает приоритет грузовикам со скоропортящимися продуктами перед другими.

В настоящее время сбор голубики в Грузии откладывается из-за дождливой погоды. Помимо того, что аграрии не могут вовремя собрать голубику, даже в случае уборки, качество ягод после дождей низкое. Цена на голубику в это время низкая, по сравнению с началом сезона. Текущая средняя оптовая цена составляет $3 за кг по сравнению с ценой в первую неделю в $8/кг.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Китай хочет увеличить импорт молдавской агропродукции

EastFruit

Нападение россии на Украину негативно повлияло на банановый сектор Эквадора

EastFruit

Заработал новый железнодорожный маршрут из Китая в Узбекистан

EastFruit

Добавить комментарий