ГлавнаяНовостиНе только шафран: итальянский бизнес планирует новые агропроекты в Узбекистане
Новости

Не только шафран: итальянский бизнес планирует новые агропроекты в Узбекистане

По сообщению пресс-службы Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан,  на недавнем  узбекско-итальянском бизнесе-форуме  в Риме  состоялось подписание ряда новых  документов.

Между министерством и компанией Nardi Group был подписан меморандум, в рамках которого планируется сотрудничество по борьбе с опустыниванием. Документом предусматривается организация пилотного проекта в Ахангаранском районе Ташкентской области.

Достигнуто соглашение с итальянским консорциумом производителей технологий и продуктов для сельского хозяйства «CERMAC». В рамках соглашения планируется организация обучения итальянским технологиям и техникам в центрах AKIS, а также обучение узбекских операторов на предприятиях Италии.

Помимо этого, министерство также начало сотрудничество с ведущим производителем малых биотопливных станций и зоотехники Европы «Rota Guido».  Итальянские технологии в Узбекистане будут внедряться  путём кредитования через итальянское кредитное агентство Exetra.

Читайте также: Узбекистанские производители провели мероприятия по ветрозащите плантаций шафрана

Еще один проект  будет реализован с компанией SINT Tecnologie. В его рамках предполагается внедрение итальянских технологий по созданию модульных передвижных линий по переработке агропродовольственных товаров.

Как писал ранее EastFruit, у Узбекистана уже есть положительный опыт сотрудничества в этой сфере. Итальянской компанией Fin.Opera в 2020 году запущен проект по выращиванию шафрана в Узбекистане на сумму 44 миллиона евро.

В 2023 году между Fin.Opera и её узбекскими партнёрами BMB Trade Group подписано инвестиционное соглашение о вложении в данный проект ещё 80 миллионов евро.

Италия  является одним из крупнейших торговых партнёров Узбекистана в Евросоюзе.

Только за последние четыре года объём привлечённых итальянских инвестиций в Узбекистан вырос в 7 раз, а количество действующих в стране предприятий с итальянским капиталом увеличилось вдвое.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Обзор рынка малины для заморозки Молдовы: цены, спрос и предложение

EastFruit

До 80% урожая черешни повреждено ливнями и градом в отдельных районах Молдовы

EastFruit

Заработать на саранче: в Казахстане планируют наладить переработку и экспорт саранчи

EastFruit

Добавить комментарий