ГлавнаяНовостиНазваны составляющие успеха для экспорта плодоовощной продукции
Новости

Названы составляющие успеха для экспорта плодоовощной продукции

Что необходимо производителю, чтобы начать экспортировать?

Гилад Марек, агроном, консультант Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в своем выступлении на международной конференции «Herbs of Georgia» в Кутаиси (Грузия) призвал участников плодоовощного рынка Грузии выращивать продукцию в соответствии с международными стандартами, что облегчит получение сертификатов, необходимых при экспорте.

Специалист ФАО сделал упор на ответственности производителя в процессе выращивания агропродукции для эффективного ведения агробизнеса. Гилад Марек среди основных аспектов выделил соблюдение санитарных условий, безопасности пищевых продуктов, сохранение окружающей среды и уважение прав сотрудников.

Гилад Марек отметил, что процесс выращивания продукции должен быть спланирован, а поставка продукции должна совпадать с потребностями рынка. Важно соблюдать сезонное планирование и планирование в соответствии с потреблением (с учетом праздников), технические особенности сбора урожая и учитывать изменение климата и агрориски, чтобы прогнозировать качество последующего урожая на раннем этапе.

По словам специалиста ФАО, в современных условиях важно использовать инструментарий и программное обеспечение для агро-менеджмента. Это позволит получать информацию в режиме реального времени о регулярных агротехнических операциях, о количественных и качественных показателях продукции. Также современные технологии помогают использовать информацию, предупреждающую о болезнях растений, опасных насекомых, что  важно не только для отдельных производителей, но и всех участников плодоовощного рынка, так как использование такой информации позволит качественно проводить региональный пест-контроль.

«Для повышения эффективности аграриям нужно получать и применять на практике новые знания, научные исследования и разработки, знать полевые маршруты (характеристики поля, структуру поля), иметь агрономический бекграунд, сотрудничать с коммерческими компаниями, а также проводить дни открытых дверей для потенциальных партнеров на своем предприятии» — отметил Гилад Марек.

Резюмируя, консультант ФАО отметил, что производителю, чтобы стать успешным экспортером, необходимо иметь сертифицированный продукт, работать в соответствии с планами и прогнозами, использовать ноу-хау, чувствовать агро и эко-ответственность, а также взаимодействовать с другими участниками плодоовощного бизнеса.

Отметим, что конференция «Herbs of Georgia» и тренинг для агробизнеса в Грузии проводился Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) при поддержке проекта EU4Business в рамках программы развития плодоовощного бизнеса в странах Кавказа, Центральной Азии, Восточной Европы.

East-fruit.com


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Азербайджан может стать одним из основных поставщиков косточковых на рынок РФ

EastFruit

Российский экспорт тепличных томатов в 2020 году достигнет 20 тыс. тонн

EastFruit

Фермеры Самаркандской области (Узбекистан) с начала года экспортировали свыше 80 тонн лимонов

EastFruit

Добавить комментарий