ГлавнаяНовостиНаводнения наносят серьезный ущерб итальянским агропроизводителям (видео)
АктуальноВидеоНовости

Наводнения наносят серьезный ущерб итальянским агропроизводителям (видео)

Сильные наводнения на большей части территории Эмилии-Романьи вызвали массовые сбои в работе сетей производства и распределения фруктов и овощей в итальянском регионе.

Разрушительные наводнения в итальянском регионе Эмила-Романья (Emilia Romagna), в результате которых за последние пару дней погибли девять человек, тысячи были эвакуированы и еще тысячи остались без электричества, серьезно повлияли на производство фруктов и овощей в этом районе, пишет EastFruit со ссылкой на Fruitnet.

Широкомасштабные сбои в работе компаний, производящих свежие продукты, и  проблемы местных сотрудников угрожают погрузить сектор фруктов и овощей в Европе в кризис и привести к «неисчислимому» ущербу, заявил национальный профсоюз фермеров Coldiretti.

Тысячи производственных площадок по всему региону, в том числе тысячи гектаров земли, засаженной киви, сливами, грушами, яблоками и овощами, были затоплены разрушительными наводнениями, обрушившимися за последние пару дней.

Читайте также: Изменение климата: к 2100 году большая часть земной поверхности станет засушливой

По данным Coldiretti, больше всего пострадал сектор свежих продуктов. «Медленный отток воды, оставшейся в садах, душит корни деревьев до тех пор, пока они не сгниют, и есть риск, что целые плантации исчезнут, и потребуются годы, чтобы все вернуть, — пояснила группа. — Существует риск того, что вся цепочка поставок стоимостью 1,2 млрд евро, состоящая из компаний, которые превращают Романью в итальянскую фруктовую долину, может оказаться в кризисе».

Президент Coldiretti Этторе Прандини  (Ettore Prandini) добавил: «Сейчас приоритетом является спасение человеческих жизней, но необходимо немедленно осуществить все возможные действия, направленные на восстановление экономики и производства, поскольку само выживание сотен компаний и рабочих, которые от них зависят, находится под угрозой».

Одной из основных проблем для производственных компаний региона было то, что персонал не мог добраться до места работы.

«Учитывая, что почти весь персонал не может добраться до упаковочного центра, в компании прилагаются огромные усилия, чтобы гарантировать работу и иметь возможность выполнять текущие заказы», — сказала Рита Бисерни (Rita Biserni), менеджер по международному маркетингу компании Alegra из Фаэнцы, крупнейшего итальянского поставщика фруктов и овощей

Пьетро Терлинго (Pietro Terlingo), глава отдела свежих продуктов в розничной группе Coop Alleanza 3.0, отметил: «Это действительно сложные дни для всей нашей сети, которая простирается от Пезаро до Болоньи. В некоторых населенных пунктах мы понесли значительный ущерб, например, торговая точка Ipercoop в Чезене оказался прямо в эпицентре разлива реки Савио».

Он добавил, что другие магазины избежали прямого ущерба, но были отрезаны паводком.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт свежих фруктов и овощей из Турции в мае вырос на 14%

EastFruit

Прорыв в науке: фрукты и овощи обогащают микробиом кишечника человека

EastFruit

Узбекистан: фермеры, экспортёры и бюджет уже страдают от минимальных экспортных цен

EastFruit

Добавить комментарий