ГлавнаяНовостиНациональная товаропроводящая сеть Казахстана будет интегрирована в Евразийскую систему
Новости

Национальная товаропроводящая сеть Казахстана будет интегрирована в Евразийскую систему

Евразийский банк развития (ЕАБР) начал разработку концепции Евразийской товаропроводящей системы. Также Банк намерен принять участие в создании Национальной товаропроводящей сети Казахстана. Об этом сообщил заместитель председателя правления Банка Амангельды Исенов.

Национальная товаропроводящая сеть в дальнейшем будет частью Евразийской товаропроводящей сети, а ЕАБР готов быть основным участником в реализации данного проекта, передает ElDala.kz.

«Во-первых, как финансовый институт, то есть рассмотреть возможность финансирования этапов создания Национальной товаропроводящей сети. Во-вторых, готов оказать техническую помощь в части проведения исследований по созданию Национальной товаропроводящей сети Республики Казахстан, которая включит сеть оптово-распределительных центров в РК и приграничную инфраструктуру», — сказал Исенов.

Читайте также: Массовый сбор винограда в Туркестанской области (Казахстан) начнется через 10-15 дней

Он также напомнил, что в текущем году Банк, обсудив техническое задание с Министерством торговли и интеграции, Евразийской экономической комиссией, приступил совместно с внешним консультантом к реализации проекта по формированию Концепции Евразийской товаропроводящей системы.

«Работа проводится как в странах ЕАЭС, так и в Таджикистане (страна-участник ЕАБР) и Узбекистане (потенциальная страна-участник ЕАБР)», — сказал Исенов.

Исследование Евразийского банка развития включает в себя проведение комплексного межстранового анализа следующих компонентов: анализ товарооборота, торговых балансов продовольственных товаров, действующей инфраструктуры, определение транспортно-логистических коридоров и требований по функционированию оптово-распределительных центров, выработка предложений по созданию единой цифровой платформы и по гармонизации законодательства в странах ЕАЭС для создания Единой товаропроводящей системы.

Как отметил Амангельды Исенов, рынок стран ЕАЭС нуждается в налаженной логистической инфраструктуре и инфраструктуре по хранению и распределению, которая обеспечила бы его бесперебойное функционирование и возможность управления товарными потоками в АПК.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавские трейдеры ужесточают требования к закупке яблок для закладки на хранение

EastFruit

Непрофессиональный монтаж оборудования в хранилищах может привести к большим потерям плодоовощной продукции

EastFruit

Агроэкспресс в Китай запустят Казахстан, Россия и Беларусь

EastFruit

Добавить комментарий