ГлавнаяНовостиНацагентство продовольствия Грузии: Содержание нитратов в арбузах и дынях в торговых объектах – в пределах нормы
Новости

Нацагентство продовольствия Грузии: Содержание нитратов в арбузах и дынях в торговых объектах – в пределах нормы

По итогам очередной проверки овощей и бахчевых культур в грузинских торговых объектах на предмет содержания нитратов, в отношении арбузов и дынь никаких нарушений не обнаружено, — сообщило Национальное агентство продовольствия Грузии.

По информации Агентства, в ходе данной проверки специальными группами   инспектирования в крупных и малых торговых объектах в масштабах всей страны были взяты и направлены на лабораторное исследование, в совокупности, 100 образцов импортных и местных овощей и бахчевых.

Читайте также:  Нитраты полезны, а нитратомеры и экотестеры – это деньги, выброшенные на ветер

В результате было выявлено 16 нарушений, в основном, в образцах свеклы. В отношении партий овощей, содержание нитратов в которых не соответствовало норме, «были проведены предусмотренные законодательством мероприятия – запрет на реализацию, пресечение размещения на продовольственном рынке и отзыв», — отметили в Агентстве.

«Исходя из возросшего спроса, Агентство сезонно проверяет содержание нитратов в различных овощах. В результате активизированного контроля, а также роста информированности фермеров и бизнес-операторов, число нарушений в последний период снизилось, но отдельные несоответствия все же фиксируются, и, в целях защиты интересов потребителя, Агентство проводит соответствующие мероприятия», — подчеркнул заместитель главы Национального агентства продовольствия Васил Басиладзе.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Грузинские производители яблок ожидают меньшего урожая в этом году

EastFruit

По показателю урожайности фруктов Грузия – на последнем месте в регионе

EastFruit

Добавить комментарий