ГлавнаяНовостиНаставническая группа на уровне министров сельского хозяйства поможет агросектору Молдовы интегрироваться в ЕС
Новости

Наставническая группа на уровне министров сельского хозяйства поможет агросектору Молдовы интегрироваться в ЕС

Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Ресупблики Молдова создаст наставническую группу на уровне министров сельского хозяйства стран ЕС. Такую инициативу обсудил вице-премьер Владимир Боля на онлайн-встрече с послами Республики Молдова в странах-членах ЕС, передает МОЛДПРЕС.

«Задача такой группы — содействовать передаче опыта, консультирование и поддержка Минсельхоза на этапах, связанных с интеграцией в ЕС и гармонизацией законодательства в сельскохозяйственном сегменте. Исходя из идеи, что мы хотим перенять успешные примеры, осуществленные нашими коллегами из ЕС, и избежать ошибок, допущенных ими на пути вступления в европейское сообщество, мы осознаем необходимость иметь партнеров, друзей и наставники рядом с нами», — рассказал Боля.

Читайте также: Экспорт яблока урожая-2022 из Молдовы будет почти вдвое ниже экспорта яблока предыдущего года – прогноз

По его словам, группа могла бы вести лоббистскую деятельность на уровне европейских структур, чтобы донести инициативы и идеи властей страны.

Республика Молдова планирует запустить обширную программу поддержки EU4Agriculture для Молдовы до 2025 года. Программа уже разработана в других странах, не входящих в ЕС, и направлена ​​на увеличение инвестиций в агропродовольственный сектор и повышение уровня знаний и навыков сельскохозяйственных производителей, участников производственно-сбытовых цепочек за счет обширного предоставления консультационных услуг, а также улучшения экономических возможностей в сельской местности.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове начала снижаться цена на молодой картофель

EastFruit

В Молдове планируют создать сельскохозяйственные палаты, представляющие интересы фермеров

EastFruit

В Молдове совсем скоро появится лук нового урожая, по цене выше импортного

EastFruit

Добавить комментарий