ГлавнаяНовостиНаносите информацию о производителе на коробку с яблоком, поставляя его в Россию, чтобы продукцию не уничтожили
Новости

Наносите информацию о производителе на коробку с яблоком, поставляя его в Россию, чтобы продукцию не уничтожили

Не стоит экономить на упаковке при поставках фруктов в Россию

На одном из складов в Кургане сотрудники Управления Россельхознадзора обнаружили яблоки, которые впоследствии отправили на уничтожение. Об этом интересном инциденте сообщает информационное агентство Kurgan.ru

Свежие фрукты в количестве 353,2 кг хранились в картонных коробках. Собственник предоставил документы на яблоки, где указывалась страна–производитель, а вот на коробках маркировки не оказалось, в связи с чем установить точное происхождение яблок для специалистов не представлялось возможным.

— Таким образом, растительная продукция попала в категорию продуктов, в отношении которых введен запрет на ввоз в Российскую Федерацию, — констатируют в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Курганской области.
«Санкционку» решено было изъять и уничтожить. Вчера на полигоне ТБО «Шуховский» по свежим яблокам проехался бульдозер.

Интересно отметить, что далеко не все производители заказывают фирменную тару для своего товара. По-прежнему значительная часть продукции, особенно на рынках, вообще продаётся в картонных коробках, которые уже были в употреблении. Даже в сетях супермаркетов того же Кургана плодоовощная продукция иногда продаётся даже в деревянных ящиках, куда нанести информацию о производители крайне сложно. Поэтому, теоретически, применяя такой подход, контролирующие органы могут посчитать санкционным, как минимум треть всего товара плодоовощной группы, продающейся в России.

Специалисты отмечают, что фирменные коробки несмотря на то, что обходятся дороже, дополнительную пользу производителю, т.к. попадая в сети супермаркетов или на рынки, выступают в качестве дополнительной рекламной площадки. Благодаря такой маркировке многие производители находят новые рынки сбыта и новых покупателей.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавские операторы рынка фруктов ждут официальные данные о размере урожая яблок

EastFruit

На внутреннем рынке Молдовы обозначился дефицит местных яблок высокого качества

EastFruit

В Польше садоводы отказываются от выращивания яблока «Глостер»

EastFruit

Добавить комментарий