ГлавнаяНовостиНадежды молдавских ореховодов на высокие закупочные цены на грецкий орех урожая-2020 могут не оправдаться
Новости Эксклюзив

Надежды молдавских ореховодов на высокие закупочные цены на грецкий орех урожая-2020 могут не оправдаться

Молдавские ореховоды намерены запросить у трейдеров-экспортеров высокие закупочные цены продукцию с самого начала маркетингового сезона

Некоторые руководители крупных трейдинговых компаний из РМ, специализирующихся на переработке и экспорте ореха, сообщили EastFruit, что к началу сентября они заключили сравнительно мало контрактов со своими партнерами-покупателями из Евросоюза. Основная причина – запросы на поставки пока небольших партий ядра грецкого ореха урожая-2020 по относительно невысокой цене (не более 5 евро/кг).

Вместе с тем, молдавские трейдеры отмечают, что из-за засухи урожай грецкого ореха в целом по стране наверняка снизится. Хуже того, очень высокая атмосферная температура в июле-августе, по мнению агрономов ореховодческих предприятий, может отрицательно отразиться на качестве продукции – привести к усыханию и потемнению ядер. Однако на фоне очень значительных потерь в аграрном секторе страны ореховоды так же как и все остальные сельхозпроизводители намерены запросить у трейдеров-экспортеров высокие закупочные цены продукцию с самого начала маркетингового сезона. При этом возможное снижение цен на грецкий орех в Евросоюзе (из-за существенных товарных остатков прошлогодней продукции и прогнозируемого хорошего урожая грецкого ореха в США) молдавские ореховоды, судя по их настрою, не будут считать объективным аргументом в процессе переговоров с трейдерами-экспортерами.

Читайте также: В Молдове урожай яблок «Гала» будет ниже, качество продукции – хуже

В итоге, если закупочные цены будут существенно ниже ожидаемого уровня, фермеры наверняка не станут спешить с наймом сезонных рабочих на уборку ореха. А поденные работники, в свою очередь, наверняка предпочтут собирать яблоки и сливу, так как в этих сегментах плодоводства заработки выше. По такому сценарию разворачивалась и прошлогодняя уборочная кампания в ореховодстве Молдовы.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

Опыт таджикского фермера: миллион за лимон

EastFruit

Добавить комментарий