ГлавнаяНовостиНачало уборки сортов позднего лука повлекло за собой снижение цен на российском рынке
Актуально Новости Эксклюзив

Начало уборки сортов позднего лука повлекло за собой снижение цен на российском рынке

На текущей неделе на российском рынке наблюдалось снижение отпускных цен на репчатый лук, сообщают аналитики проекта EastFruit. Основной причиной понижательного ценового тренда, по словам производителей, стало начало уборки поздних сортов лука, что повлекло за собой существенное увеличение предложения данной продукции на рынке.

На сегодняшний день цены на лук на российском рынке уже снизились до 12-18 руб/кг($0,16-0,25/кг), что в среднем на 12% дешевле, чем неделей раннее. Следует отметить, что фермеры в настоящее время избавляются преимущественно от лука, который не подлежит длительному хранению в силу определенных качественных параметров.

При этом, несмотря на понижательный ценовой тренд, на данный момент репчатый лук в России стоит в среднем в 1,6 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом многие игроки рынка отмечают существенное сокращение урожая качественного лука в текущем сезоне из-за неблагоприятных погодных условий.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Экспорт граната из Узбекистана увеличился в полтора раза, выручка снизилась

EastFruit

Цены на грушу в Узбекистане намного превышают уровни предыдущих лет

EastFruit

Добавить комментарий