ГлавнаяНовостиНачались поставки арбузов из Туркестанской области (Казахстан) в Прибалтику, Германию и Израиль
Новости

Начались поставки арбузов из Туркестанской области (Казахстан) в Прибалтику, Германию и Израиль

Экспорт бахчевых культур наращивают аграрии Туркестанской области Казахстана. С текущего года в число стран-экспортеров вошли Германия, Израиль и страны Прибалтики, передают «АПК Новости».

Как сообщили в акимате, в этом году  возросло количество стран, которые покупают у туркестанских бахчеводов их продукцию. К давним импортерам, таким как россия и беларусь,  добавились Прибалтийские государства, Германия и Израиль.

С начала сезона бахчеводы экспортировали более 16,5 тыс. тонн бахчевой продукции. Основной объем пришелся на КХ «Турар».

Читайте также: Лук и арбуз по-прежнему в топе, резкий рост предложения капусты, первые лимоны и хурма уже в продаже – обзор торговых площадок за неделю

Аграрии полностью продали арбузы и дыни, выращенные под пленкой. На данное время покупатели вывозят продукцию открытого грунта прямо с поля. Оптовая цена на арбузы и дыни составляет 100 тенге за килограмм.

Как отметили в акимате, бахчевые давно входят в число наиболее рентабельных культур из-за высоких экспортных объемов.

За 7 месяцев 2022 в Туркестанской области собрали почти 1,5 млн тонн бахчевой продукции. Экспорт составил свыше 120 тыс. тонн дынь и 170 тыс. тонн арбузов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Многие польские садоводы не хотят нести высокие затраты на хранение яблока

EastFruit

Мнение: будущее поздних нишевых ягод в Молдове – глубокая переработка

EastFruit

Запланированы пробные поставки молдавского яблока в Египет

EastFruit

Добавить комментарий