ГлавнаяНовостиНачала работу Платформа агропродовольственного партнерства Молдовы и ЕС
Новости

Начала работу Платформа агропродовольственного партнерства Молдовы и ЕС

Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова  и делегация Европейского Союза 6-7 октября провели мероприятие, посвященное запуску Платформы агропродовольственного партнерства, целью которой является стимулирование сотрудничества и ускорение реформ в агропродовольственном секторе Республики Молдова, передает МОЛДПРЕС.

Ряд высокопоставленных чиновников, послов, экспертов и лиц, принимающих решения в Европейском Союзе, обсудили поддержку, которую Республика Молдова может получить в реализации норм сообщества и в содействии устойчивому развитию агропродовольственного сектора.

«Мы очень ценим, что вместе с Молдовой и Украиной у нас есть 27 европейских государств, которые эффективно способствуют решению наших проблем. Фермеры в Республике Молдова переживают тяжелые времена, на них влияет ряд факторов: засухи, последствия войны, рост затрат на ресурсы, обвал цен в Черноморском бассейне, изменение логистических маршрутов и т. д. Присутствие европейских министров на сегодняшней конференции является признаком того, что мы не одиноки и что у нас есть коллеги, чьими идеями, советами и передовым опытом мы можем воспользоваться, чтобы справиться с этой сложной ситуацией», — отметил в своей приветственной речи вице-премьер, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Владимир Боля.

Читайте также: Молдова и Германия укрепляют сотрудничество в сфере АПК: подписано межправительственное соглашение

Участники мероприятия подтвердили свой выбор в пользу укрепления сотрудничества с Молдовой, содействия устойчивому развитию аграрного сектора и пищевой промышленности в нашей стране. Представители членов Платформы агропродовольственного партнерства подтвердили свою приверженность продолжению поддержки Молдовы в процессе реформ, подчеркнув свою признательность за самоотверженность и проделанную работу, и выразили веру в европейское будущее Молдовы.

Этот факт был подтвержден подписанием Совместной декларации, которая послужит фундаментальной основой для дальнейшего создания Группы наставничества и разработки программ сотрудничества, которые будут способствовать модернизации и повышению конкурентоспособности агропродовольственной отрасли.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Вот это поворот! Фермерам Кыргызстана предлагают хранить лук до стабилизации цен

EastFruit

Аграрии Молдовы заявляют о критической ситуации из-за отсутствия осадков

EastFruit

ЕС и Казахстан заинтересованы в создания агропродовольственного хаба на территории Казахстана

EastFruit

Добавить комментарий