ГлавнаяНовостиНа юге Узбекистана сформировались первые плоды абрикоса (фото)
АктуальноНовостиФотогалереяЭксклюзив

На юге Узбекистана сформировались первые плоды абрикоса (фото)

В Узбекистане массово отцветают фруктовые деревья и уже видны очертания будущих зрелых и сочных плодов. В южных районах страны на деревьях уже появились зелёные плоды абрикоса.

На днях Министерство сельского хозяйства Узбекистана опубликовало фото сформировавшихся первых плодов абрикоса, которые сняты в самой южной административно-территориальной единице страны – в Термезском районе Сурхандарьинской области, сообщают специалисты EastFruit.

Незрелый зелёный плод абрикоса, который называют «довучча» (или же «довча»), является излюбленным снэком в странах Центральной Азии и в целом очень полезным продуктом. В соседнем Таджикистане его называют «гура».

EastFruit писал о появлении в розничной продаже в столице Узбекистана первой довуччи 10 марта 2023 года. Тогда эту новинку предлагали только в одном магазине сети супермаркетов Korzinka и по цене – 99 990 сумов ($8,78) за 100 граммов, что соответствует 999 900 сумов ($87,8) за 1 кг.

Однако, спустя всего 3-4 дня эту новинку сезона уже предлагали в трёх магазинах в этой же сети супермаркетов по цене в 10 раз ниже первоначальной – по 9 990 сумов ($0,88) за 100 граммов или же по 99 900 сум/кг ($8,77).

По информации специалистов EastFruit, за минувшую неделю значительно увеличилось количество магазинов в столице Узбекистана, где предлагают эту продукцию. Довучча появилась также на полках магазинов сетей супермаркетов Makro, Green Apple и Andalus.

В настоящее время розничные цены на новинку сезона в столичных супермаркетах колеблется от 9 990 до 24 000 сум (от $0,88 до $2,11) за 100 грамм, что соответствует диапазону цен от 99 900 до 240 000 сумов (от $8,77 до $21,07) за 1 кг.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

США возобновят действие торговых льгот для Узбекистана

EastFruit

Острый дефицит яблока прогнозируется в беларуси и россии в новом сезоне

EastFruit

Узбекистан и Китай будут совместно развивать мультимодальный коридор “Кашгар – Иркештам – Ош – Андижан”

EastFruit

Добавить комментарий