ГлавнаяНовостиНа юге России в продаже появилась земляника садовая местного производства
Новости

На юге России в продаже появилась земляника садовая местного производства

Массовый выход на рынок местные фермеры планируют не раньше первой половина мая

На текущей неделе садоводы южных областей РФ приступили к реализации первых партии земляники садовой из местных хозяйств, сообщают аналитики проект «АПК-Информ: овощи и фрукты».

Сезон реализации земляники местные садоводы начали примерно в те же сроки, что и год назад. На сегодняшний день продажи ведут единичные хозяйства, ягода предлагается мелкими партиями по цене 180-260 руб/кг ($3,8-4,4/кг), что в среднем на 10% дешевле, чем фермеры отгружали первые партии земляники в прошлом году. Массовый выход на рынок местные фермеры планируют не раньше первой половина мая.

Читайте также: В Молдове цены на ягоды держатся на высоком уровне

Также, сейчас на российском рынке присутствует импортная земляника садовая производства Турции. Цены на турецкую ягоду гораздо ниже, чем на местную землянику садовую. Так, на сегодняшний день турецкая земляника садовая поступает в продажу от 120 руб/кг ($2,34/кг).

Ранее EastFruit рассказывал, что в Дагестане (РФ) переходят на новые технологии выращивания земляники садовой. При этом она выращивается с использованием капельного орошения, а также различных доступных фермерам современных технологий. В частности садоводы при выращивании клубники применяют черный мульчирующий материал, который предохраняет землю от пересыхания, дает культуре возможность вырасти и созреть в комфортном для нее микроклимате, а также оберегает растение от сорняков, вредителей и промерзания.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польские фермеры вынуждены в очередной раз снизить цены на пекинскую капусту

EastFruit

Добавить комментарий