ГлавнаяНовостиНа восстановление оросительной инфраструктуры Молдовы будет направлено $25 млн кредитных средств от ВБ
Новости

На восстановление оросительной инфраструктуры Молдовы будет направлено $25 млн кредитных средств от ВБ

Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова провело последний раунд переговоров со Всемирным банком для подписания кредитного соглашения по проекту AGGRI (Управление, экономический рост и устойчивость), передает МОЛДПРЕС. Часть средств будет направлена на восстановление оросительной системы страны.

Проект поддержит усилия национальных властей по улучшению условий жизни и работы в сельской местности, укреплению устойчивости сельскохозяйственного сектора, а также увеличению доходов фермеров. «Будут предоставлены инвестиционные гранты в размере $21 млн для стимулирования инициатив по продвижению и развитию животноводческого сектора. Бизнес-среду простимулируют на создание новых образцовых молочных ферм, модернизацию существующих разработок для повышения производительности, улучшения качества продукции и снижения воздействия на окружающую среду», — уточнили в министерстве.

Деньги также предоставляются на приведение в соответствие с требованиями рынка европейского сообщества и расширения доступа к прилавкам ЕС.

Читайте также: Сезон экспорта молдавского яблока урожая-2022 может завершиться уже в мае – мнение

В целях повышения урожайности сельскохозяйственных культур и защиты сельскохозяйственных угодий от наводнений еще $25 млн будут направлены на восстановление первичной и вторичной оросительной инфраструктуры. Около $6,5 млн планируется выделить на укрепление потенциала AIPA и ANSA, а также на оказание поддержки в создании Консультационного центра в области сельского хозяйства и Центров передового опыта в области ветеринарии. На управление проектом будет направлено около $2,5 млн.

Проект представляет собой программу финансирования аграрного сектора до 2029 года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Потребление ягод в Молдове выросло в 2,5 раза

EastFruit

Молдова продвигает свою плодоовощную продукцию на рынок ОАЭ

EastFruit

В 3,5 раза увеличился за три года экспорт молдавской агропродукции в ЕС

EastFruit

Добавить комментарий