ГлавнаяНовостиНа украинском рынке растет цена на импортный томат
Новости Эксклюзив

На украинском рынке растет цена на импортный томат

Импортеры предлагают томат в среднем на 37% дороже, чем в конце января 2018 года

По информации аналитиков проекта EastFruit, на украинском рынке рост цен на импортный томат продолжается уже вторую неделю подряд. Как отмечают сами производители, очередной рост цен вызван, в первую очередь, повышенным спросом на фоне сокращения предложения как импортного томата, так и местного.

В частности, существенно снизилось предложение томата из Турции, основного импортера этой продукции в Украину. Сокращение объемов поставок, как и неделей ранее, связано с неблагоприятными погодными условиями в стране-поставщике, что приводит к снижению объемов сбора продукции. В результате, сегодня импортный томат в Украине предлагается к продаже по 52-54 грн/кг($1,87-1,95/кг), что в среднем на 8% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. Для сравнения, накануне выходных цена на турецкий томат стартовала от 48 грн/кг ($1,73/кг) и продавцы сообщали о стабильных темпах сбыта.

Читайте также: Перебои с импортом огурцов и томатов из Турции повысили цены в Украине

Что касается украинских производителей, то большинство тепличных комбинатов уже завершили сезон реализации томата, поэтому предложение отечественной продукции практически отсутствовало.

В свою очередь, импортеры предлагают томат в среднем на 37% дороже, чем в конце января 2018 года. Отметим, что, по мнению участников рынка, уже со следующей недели в Украине ожидается увеличение поставок томата из Турции, что позволит сбалансировать рынок и, соответственно, стабилизировать цены.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польским тепличным комбинатам вновь удалось повысить цены на томат

EastFruit

Добавить комментарий