ГлавнаяНовостиНа украинском рынке продолжают снижаться цены на картофель
Новости

На украинском рынке продолжают снижаться цены на картофель

По мере роста предложения украинские фермеры продолжают снижать цены на картофель

Как сообщают аналитики проекта EastFruit, в Украине продолжает наблюдаться тенденция снижения цен на картофель. Основной причиной очередного снижения цен в данном сегменте послужили массовые уборочные работы в основных регионах производства и, как следствие, увеличение поставок картофеля на рынок, в то время, как активность покупателей в данном сегменте несколько снизалась.

По мере роста предложения украинские фермеры продолжают снижать цены на картофель. Так, на сегодняшний день отпускные цены в данном сегменте снизились до 6-9 грн/кг($0,23-0,35/кг), что в среднем на 19% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. Розничные сети и оптовые компании также не торопились закупать большие объемы картофеля, предпочитая вести закупки исключительно для текущих продаж, что тоже способствует негативному ценовому тренду в данном сегменте.

Добавим, что даже после снижения цен картофель в Украине на данный момент в среднем на 50% дороже, чем в аналогичный прошлогодний период. В то же время, фермеры не исключают, что уже на следующей неделе цены на эту продукцию вновь пойдут вниз, если не активизируются темпы сбыта в данном сегменте.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Из-за засушливого лета хозяйство из Винницкой области (Украина) осталось без урожая облепихи

EastFruit

За две недели оптовые цены на арбуз в Узбекистане выросли в полтора раза

EastFruit

EF Price Alerts: рост цен на картофель и морковь; удешевление томатов. Неделя 32, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий