ГлавнаяНовостиНа украинском рынке продолжает дорожать белокочанная капуста
Новости

На украинском рынке продолжает дорожать белокочанная капуста

Повышать цены производителям позволяет существенное сокращение предложения продукции на рынке, поскольку запасы капусты в хозяйствах уже истощены

Рост цен на белокочанную капусту в Украине продолжается, о чем сообщают эксперты проекта EastFruit со ссылкой на участников рынка.

Так, на сегодняшний день эту продукцию на украинском рынке предлагают к продаже по 8-10 грн/кг ($0,30-0,37/кг) в зависимости от сорта и качества, что в среднем на 11% дороже, чем неделей ранее. Специалисты проекта отмечают, что спрос на капусту по-прежнему остается достаточно высоким, тогда как предложение качественной продукции на рынке стремительно сокращается.

Читайте также: В России сохраняется ажиотажный спрос на белокочанную капусту

Повышать цены производителям позволяет, прежде всего, существенное сокращение предложения продукции на рынке, поскольку запасы капусты в хозяйствах уже порядком истощены. При этом спрос на указанную продукцию на текущей неделе заметно вырос, что также оказывает поддержку ценам. Однако операторы рынка отмечают, что основными каналами сбыта капусты в Украине выступают местные оптовые компании и розничные сети.

Необходимо отметить, что на данный момент цены на капусту в Украине в среднем в 2,5 раза выше, чем годом раннее. При этом участники рынка не исключают того, что тенденция удорожания продукции сохранится и в дальнейшем, поскольку запасы в хозяйствах стремительно сокращаются.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине дорожает чеснок и растёт предложение овощей — анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий