ГлавнаяНовостиНа украинском рынке лука растет конкуренция с импортной продукцией
Новости

На украинском рынке лука растет конкуренция с импортной продукцией

Сейчас лук предлагается по 10-14 грн/кг ($0,37-0,52 за кг) в зависимости от качества

Ситуация на рынке лука Украины вызывает все большее беспокойство у местных производителей, сообщают аналитики Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА). Спрос на эту продукцию остается относительно стабильным на протяжении почти месяца, тогда как конкуренция со стороны импортного лука остается достаточно жесткой.

Согласно мониторингу УПОА, о стагнации на рынке лука свидетельствует и тот факт, что цены на эту продукцию остаются относительно стабильными уже несколько недель подряд. Сейчас лук предлагается по 10-14 грн/кг ($0,37-0,52 за кг) в зависимости от качества. Причем по минимальным ценам в основном поступает в продажу продукция низкого качества, а по более высоким ценам отгружается импортный и местный лук с более высокими качественными показателями.

Читайте также: В России начал дешеветь лук

Как признаются сами фермеры, текущая ситуация связана с тем, что многие покупатели приняли решение несколько сократить объемы закупки. Например, розничные сети покупают лук исключительно для текущих продаж, аргументируя свою позицию невысокими качественными характеристиками продукции и, соответственно, ограниченным сроком реализации.

Таким образом, на складах импортеров уже накопились значительные объемы нереализованного импортного лука. Это тревожит тех фермеров, которые до последнего отказывались от активных продаж, ожидая повысить цены, ведь на сегодня в их хранилищах еще остается существенное количество лука. Следовательно, они рискуют не распродать ее до конца сезона, учитывая также приостановление экспорта.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

В Херсонской области (Украина) урожай винограда снизился, а цены выросли

EastFruit

УПОА: Украинские овощеводы получат господдержку впервые за 29 лет

EastFruit

Добавить комментарий