ГлавнаяНовостиНа украинских оптовых рынках начали расти цены на яблоки
Новости Эксклюзив

На украинских оптовых рынках начали расти цены на яблоки

Диапазон цен на яблоко на украинских оптовых рынках довольно широкий, поскольку в продажу поступает как осеннее яблоко, так и фрукты более поздних сортов

Продавцы на украинских оптовых рынках начали постепенно повышать цены на яблоки. Согласно данным мониторинга аналитиков EastFruit, наиболее заметно эти фрукты подорожали на рынке Львова.

Так сегодня на львовском оптовом рынке «Шувар» яблоки оптом предлагаются от 5 до 12 грн/кг ($0,18-0,43 за кг) в зависимости от сорта, качества и объема партии. Для сравнения, еще неделей ранее цены на эти фрукты здесь не превышали 10 грн/кг ($0,36 за кг).

На рынке «Столичный» в Киеве на данный момент яблоко оптом можно купить по 6-10 грн/кг ($0,21-0,36 за кг), а это на 20-25% дороже, чем неделей ранее.

В то же время, на рынке «Нежданна» в Херсонской области цены на яблоки пока остаются относительно стабильными и варьируются в пределах 3-10 грн/кг ($0,14-0,36 за кг). Однако продавцы не исключают, что уже на следующей неделе положительный ценовой тренд будет наблюдаться и на этом рынке.

Читайте также: Промышленное яблоко – рост цен или дальнейшее снижение?

Рост цен игроки рынка объясняют сразу несколькими факторами. Прежде всего этому способствует сокращение предложения фруктов осенних сортов, которые традиционно не пользуются высоким спросом. Кроме того, торговая активность в указанном сегменте заметно выросла, что также положительно сказывается на ценах.

Стоит отметить, что несмотря на удорожание, на данный момент цена на яблоко на оптовых рынках Украины в среднем в 1,7 раза ниже, чем в конце сентября 2017 года. Связано это, по мнению экспертов, с ростом производства указанных фруктов в стране.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

Российским фермерам удается повышать цены на качественную морковь

EastFruit

Добавить комментарий