ГлавнаяНовостиНа Ставрополье (РФ) станет больше активов по хранению и переработке фруктов
Новости

На Ставрополье (РФ) станет больше активов по хранению и переработке фруктов

В Ставропольском крае (РФ) с каждым годом увеличиваются мощности хранения плодоовощной продукции.

В сентябре текущего года в ООО «СХП «Рассвет» реализован новый проект по строительству хранилища для хранения различных плодов мощностью до 2,1 тыс. тонн.

Читайте также: Россия: На Ставрополье вырастет мощность овощехранилищ

На сегодняшний день в регионе реализуется ряд крупных инвестиционных проектов по хранению и переработке фруктов общей мощностью более 47 тыс. тонн в ООО «Новая Деревня» в Кочубеевском МР, ООО «АК «Сады Ставрополья» в Труновский МР, ООО «КрайСервис» в Изобильненском ГО, ООО «СХП «Рассвет» в Минераловодском ГО, ООО «Интеринвест» в Георгиевском ГО, ООО «Айдын Фрукт-логистик» в г. Невинномысск. Об этом пишет Минсельхоз РФ.

«Садоводство для Ставрополья — одна из приоритетных отраслей. Ежегодная закладка новых насаждений и увеличение валового сбора способствуют занятости населения и вовлеченности большого числа работников. Ежегодно увеличивается и сумма субсидирования садоводства. В связи с тем, что многие сады пострадали от апрельских заморозков, принято решение о выделении дополнительных средств на уходные работы за многолетними насаждениями. Средства выделяются на закладку, уходные работы, раскарчёвку и выращивание посадочного материала, — отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Грузии планируют повысить интерес картофелеводов к местному семенному материалу

EastFruit

За восемь месяцев объемы торговли агропродукцией между Узбекистаном и Россией выросли в 1,6 раза

EastFruit

В Аджарии (Грузия) в текущем сезоне планируют собрать 35-40 тыс. тонн цитрусовых

EastFruit

Добавить комментарий