HomeНовостиНа севере Казахстана построят инновационный тепличный комплекс
Новости

На севере Казахстана построят инновационный тепличный комплекс

Казахстанский инвестор Green Smart Farm при поддержке нацкомпании Kazakh Invest построит тепличный комплекс стоимостью 3,4 млрд тенге ($7, 83 млн) для выращивания зелени. Ежегодная мощность на первом этапе составит порядка 2200 тонн продукции. Об этом сообщает ElDala.

На сегодняшний день уже начаты строительно-монтажные работы. Проект получит господдержку: в рамках программы «Дорожная карта бизнеса – 2025» к теплице будет подведена инфраструктура.

Фото: Kazakh Invest

«Прежде чем инвестировать в данный проект, мы провели большую аналитическую работу, по итогам которой и было принято решение заходить в Северо-Казахстанскую область. В данном регионе наблюдается большой спрос на все виды зелени, особенно зимой, цены на продукты выше и, как правило, вся данная продукция импортируется из южных регионов», — отметил директор ТОО «Green Smart Farm» Семен Пак.

Читайте также: В Туркестанской области (Казахстан) за год высадили интенсивные сады на 780 га

Реализация проекта запланирована в два этапа. В рамках следующего этапа бизнесмен планирует увеличить мощность производства до 4 тыс. тонн зелени в год. Кроме того, планируется наладить экспорт продукции в Россию.

«Все технологическое оборудование завозится из Южной Кореи. Мы провели несколько встреч с южнокорейскими партнерами. В случае успешного запуска данного проекта у казахстанской компании появится прекрасная возможность планировать другие совместные проекты с зарубежными партнерами. В этой теплице будут выращивать все виды зелени, в том числе салат, рукколу, укроп, петрушку, сельдерей, базилик, айсберг и другие», — отметил региональный директор НК Kazakh Invest в СКО Данияр Шалабаев.

Запуск проекта позволит создать порядка 50 постоянных рабочих мест.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новый ОРЦ начинает работу в городе Семей (Казахстан)

EastFruit

EF Logistics Alert. Снеговые заносы в Казахстане и дефицит контейнеров в Украине. Неделя 48, 2021

EastFruit

#FTrade Club-2021: все об инвестициях в плодоовощной бизнес (фото)

EastFruit

Добавить комментарий