ГлавнаяНовостиНа рынок Польши поступили первые партии местного тепличного томата
Новости

На рынок Польши поступили первые партии местного тепличного томата

Первые крупные партии томата польские комбинаты смогут отгружать не раньше начала мая

На этой неделе на рынок Польши поступили первые оптовые партии тепличного томата из местных хозяйств, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Первые партии данной продукции на рынке были довольно ограниченными ввиду того, что выборки в тепличных комбинатах все еще нестабильны и малообъёмны. В результате, стартовая цена на местный томат озвучивалась в пределах $1,65-2/кг.

Читайте также: В Украине пока не стоит ждать снижения цен на томаты

По прогнозам участников рынка, первые крупные партии томата комбинаты смогут отгружать не раньше начала мая. При этом стоит отметить, что в текущем сезоне польские тепличные комбинаты начали продажи на две недели позже, чем годом ранее. Год назад первые оптовые отгрузки томата из польских теплиц осуществлялись по цене $1,77-1,98/кг.

Также, на польском рынке присутствует и импортный томат производства Марокко и Испании. Участники рынка сообщают, что продукция из Марокко предлагается намного дешевле, чем томат из местных теплиц. Цены на данную продукцию озвучиваются в диапазоне $1,18-1,27/кг. Что касается импортного томата из Испании, то на протяжение недели цены на него формировались практически в том же диапазоне, что и на местные польские томаты $1,75-1,84/кг.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Таджикское предприятие приступило к строительству второй очереди гидропонической теплицы на 3 га

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий