ГлавнаяНовостиНа рынке зелени установились общие тенденции снижения цен. Обзор рынка за 28-ю неделю 2020 г.
Новости Обзоры рынка

На рынке зелени установились общие тенденции снижения цен. Обзор рынка за 28-ю неделю 2020 г.

Все виды зелени преимущественно дешевели, и больше всего - укроп

Очередная неделя 2020 года принесла целый ряд изменений на рынке всех анализируемых видов зелени. Как отметили аналитики проекта EastFruit, к концу отчетного периода уже чётко прослеживалось доминирование негативных ценовых тенденций, что было характерно для всех стран региона мониторинга.

Исключением стала лишь ситуация в сегменте кинзы, которая на нынешней неделе подорожала только на российском рынке, но сразу на 26% по отношению к предыдущему периоду. Подешевела эта зелень на текущей неделе лишь в Таджикистане, где рост предложения привел к изменению ранее установленных ценников на 16%. В остальных странах региона мониторинга цены на кинзу оставались стабильными на протяжении всего отчетного периода.

 

 

Что касается традиционных видов зелени, которые, как отмечалось выше, дешевели повсеместно, то максимальные изменения ранее установленных цен специалисты проекта зафиксировали именно в сегменте укропа.

В Беларуси для активизации торговли продавцам пришлось снизить ранее установленные ценники на укроп всего на 13%, в то время как в Молдове данный вид зелени подешевел уже на 25%, хотя и это изменение не стало максимальным. Так, на рынке Российской Федерации, чтобы вернуть прежние темпы сбыта имеющихся партий продукции, продавцы были вынуждены убрать 30% от предыдущей стоимости укропа.

В Украине, Таджикистане и Грузии на протяжении всей текущей недели оптовые партии укропа реализовывались по ранее установленным ценам.

 

 

Цены на петрушку на протяжении отчетного периода, как и в случае с укропом, оставались неизменными только в Грузии, Таджикистане и Украине. В остальных странах региона мониторинга проекта EastFruit петрушка продолжала дешеветь под давлением постепенного роста предложения этой продукции на рынке.

Минимально, на 13% за последнюю неделю, петрушка потеряла в цене на рынке Беларуси. В Российской Федерации данный вид зелени стал доступнее на 16% по отношению к предыдущему периоду. А значительнее всего, сразу на 20%, петрушка подешевела в Молдове.

Как отметили аналитики проекта EastFruit, нынешние негативные ценовые тенденции на рынке зелени в регионе могут смениться на противоположные, повышательные, уже в ближайшее время. А уменьшение предложения может повлечь за собой очередную волну роста цен на все анализируемые виды зелени в регионе.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Перу продолжит наращивать экспорт и производство авокадо

EastFruit

В текущем сезоне хурма из Узбекистана экспортировалась в 10 стран

EastFruit

На полную мощность вышел крупнейший тепличный комплекс в Чувашии (РФ)

EastFruit

Добавить комментарий