ГлавнаяНовостиНа рынке выросло предложение дешевого украинского чеснока
Новости

На рынке выросло предложение дешевого украинского чеснока

Украинские производители, которые смогли сохранить чеснок в надлежащем товарном виде, сегодня смело могут рассчитывать на высокую цену

Как сообщает Инфо-Шувар, с начала ноября на оптовых площадках страны стало больше относительно дешевого отечественного чеснока. Предлагают украинский чеснок как производители, так и население. Цены стартуют от 20 грн/кг (0,65 EUR/кг). Это значительно ниже, чем цены на импортный чеснок, который тоже всегда можно найти рядом с местной продукцией. Но доступная цена, в данном случае, не является гарантией высокого спроса, покупатели отдают предпочтение более качественной, хотя и значительно более дорогой продукции.

Читайте также: Китай увеличивает экспорт свежих долек чеснока в Европу

«От качества зависит не только цена, но и спрос на продукцию. Дешевый чеснок от местного населения или остатки от украинского хозяйства продавать труднее, чем дорогой качественный чеснок. Но те украинские производители, которые смогли сохранить чеснок в надлежащем товарном виде, сегодня смело могут рассчитывать на цену, которая может быть даже выше цены импортной продукции. Так, большинство наших клиентов всегда предпочитают отечественный продукт, но при условии, что его качество не хуже импортного чеснока», — рассказывают продавцы рынка «Шувар».

По состоянию на середину февраля на рынке «Шувар» чеснок украинского производства предлагается по 20-50 грн/кг (0,65-1,63 EUR/ кг), цены на импортный чеснок были зафиксированы в пределах 40 44 грн/кг (1,3-1,43 EUR/кг).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России дорожали все тепличные овощи, а в Беларуси исключительно огурцы

EastFruit

На текущей неделе максимально прибавили в цене яблоки сортов «Гала» и «Айдаред»

EastFruit

Цены на лук репчатый просели в Польше и восстановились в Молдове. Обзор рынка за 3-ю неделю 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий