ГлавнаяНовостиНа рынке Узбекистана появится розничная сеть Magnum Cash&Carry
Новости

На рынке Узбекистана появится розничная сеть Magnum Cash&Carry

Magnum Cash&Carry регистрирует товарный знак в Узбекистане, следует из данных системы «Интеллектуал Мулк» Агентства по интеллектуальной собственности, пишет Spot.uz.

Заявка №20201640 от имени ТОО Magnum Cash&Carry была подана еще летом. Компания регистрирует в качестве товарного знака слово Magnum по целому ряду классификаций.

Что это значит

Magnum Cash&Carry — крупнейшая торгово-розничная сеть Казахстана, входит в десятку крупнейших частных компаний страны. Сети принадлежит 75 торговых комплексов разного формата.

Официально компания не объявляла о планах по выходу на рынок Узбекистана, но с начала осени начала активно искать сотрудников в Ташкенте — специалиста по подбору персонала, категорийного менеджера, главного бухгалтера.

Примерно в такой же последовательности выходили на рынок и другие иностранные игроки, к примеру, Fix Price — летом 2019 года компания начала набирать сотрудников в Ташкенте, в начале 2020 года — зарегистрировала товарные знаки, а уже в сентябре начала работу в столице.

Помимо этого, еще в середине августа СМИ сообщали, что Magnum начал работу по выходу на рынок Узбекистана. Это отчасти подтверждает и то, что в вакансиях среди требований указано знание узбекского языка.

Есть ли место на рынке и перспективы

В Majid Al Futtaim, которые заводят бренд Carrefour в Узбекистан, прогнозировали, что только ташкентский продовольственный рынок достигнет $5 млрд к 2023 году.

Что касается появления новых брендов, то еще в 2019 году основатель korzinka.uz Зафар Хашимов отмечал, что это служит развитию всего рынка и каждого его участника и, в особенности, это хорошо для потребителей.

Читайте также: «Korzinka» сохранила лидерство — розничный аудит за 30 июня 2020 в Ташкенте, Узбекистан

Для рынка это означает появление новых форматов и каналов продаж и продвижения товаров, для потребителей увеличение выбора и разнообразия. Все это расширит саму базу современной торговли и базу её клиентов. От происходящего выиграют все участники рынка.

Как объяснял Зафар Хашимов, для рынка с более 30 млн населения сектор современной сетевой розничной торговли все ещё мало освоен. Рынку есть куда расти и до его насыщения и сколь угодно жёсткого конкурентного столкновения ещё очень и очень далеко.

У местных сетей современной торговли сейчас есть один общий главный конкурент — базары и неорганизованная торговля.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия запрещает импорт тепличных помидоров и перца из крупнейшего экспортного региона Узбекистана

EastFruit

Узбекистан: цены на тепличные овощи за год выросли на 79%

EastFruit

Крупнейший ритейлер Казахстана подтвердил выход на узбекский рынок

EastFruit

Добавить комментарий