ГлавнаяНовостиНа рынке Украины снижаются цены на тепличные огурцы
Новости

На рынке Украины снижаются цены на тепличные огурцы

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», во второй половине текущей недели цена на огурец из местных тепличных комбинатов в Украине начала постепенно снижаться.  Негативную ценовую динамику в данном сегменте ключевые игроки рынка связывают с традиционным падением спроса на тепличные огурцы после праздников.

К пятнице украинские тепличные комбинаты готовы отгружать бугорчатый огурец по 53-60 грн/кг ($1,91-2,16/кг), тогда как еще в начале недели цена на него не опускалась ниже 58-63 грн/кг ($2,09-2,27/кг). Гладкий огурец на данный момент поступает в продажу по 43-47 грн/кг ($1,55-1,69/кг). Для сравнения: неделей ранее производители не соглашались продавать гладкий огурец дешевле 45 грн/кг ($1,62/кг).

Снижение цен на тепличный огурец представители комбинатов объясняют сезонным увеличением предложения на фоне весьма невысокого спроса на данную продукцию. Существенное давление на цены также оказывает присутствие на рынке значительных объемов недорогого огурца из Беларуси, который поступает в продажу по 42-45 грн/кг ($1,51-1,62/кг).

Читайте также: В России дешевеют тепличные огурцы местного производства

Отметим, что на сегодняшний день цена на тепличный огурец в Украине уже фактически снизилась до ценового уровня прошлого года. В то же время участники рынка не рассчитывают на кардинальные ценовые изменения, по их мнению, рост цен в сегменте тепличного огурца, скорее всего, будет сдерживать сезонное увеличение предложения данной продукции.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 29
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    29
    Поделились

Вам также может быть интересно

Роль импорта на рынке винограда в Украине может остаться высокой и в 2021 году

EastFruit

Голубика даёт в три раза больше выручки с каждого гектара, чем яблоко – около двух миллионов гривен!

EastFruit

Успеет ли Молдова продать товарные остатки прошлогодних яблок экспортного качества до июня 2021?

EastFruit

Добавить комментарий