ГлавнаяНовостиНа рынке Украины резко подешевели дыни
Новости

На рынке Украины резко подешевели дыни

Украинские фермеры начали поставлять первые в этом сезоне мелкие партии дынь еще на прошлой неделе

В Украине за последние несколько дней резко обвалилась цена на дыни из местных хозяйств, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», ссылаясь на данные собственно ежедневного мониторинга.

По информации проекта, украинские фермеры начали поставлять первые в этом сезоне мелкие партии дынь еще на прошлой неделе. Сегодня предложение этой продукции уже приобретает более массовый характер, в результате чего цены на дыни довольно интенсивно снижаются.

Читайте также: Россия: в южных регионах появились первые крупные партии дынь

Так, на сегодняшний день украинские фермеры предлагают к продаже дыни по цене 5-10 грн/кг ($0,18-0,37/кг), что в среднем в 1,7 раза дешевле, чем в начале текущего сезона. Основной причиной падения цен на дыни производители называют сезонное увеличение предложения данной продукции на рынке. При этом фермеры отмечают снижение спроса на эти бахчевые на текущей неделе.

Стоит, отметить, что несмотря на стремительное снижение цен, дыня в Украине на сегодняшний день стоит в среднем на 45% дороже, чем в середине июля прошлого года. При этом участники рынка не исключают, что уже на следующей неделе цены на данную продукцию еще больше «просядут», так как предложения дынь из местных хозяйств с каждым днем растет.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Интенсивный сад на 50 га разбили в текущем сезоне в таджикском кооперативе «Сомонджон»

EastFruit

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Украинское яблоко подешевело в два раза по сравнению с прошлым годом – разбираемся в причинах

EastFruit

Добавить комментарий