ГлавнаяНовостиНа рынке тепличных овощей нет предпосылок для роста цен – УПОА
Новости

На рынке тепличных овощей нет предпосылок для роста цен — УПОА

Операторы рынка тепличных овощей не исключают сохранения негативной ценовой тенденции и в ближайшее время

Негативные ценовые тенденции установились на украинском рынке тепличных овощей еще с прошлой недели. Об этом сообщают аналитики Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА).

«После стремительного падения цен на огурцы за прошлый отчетный период, операторы рынка не фиксировали никаких предпосылок к изменению ситуации в течение недели. Во-первых, благоприятные погодные условия привели к существенному увеличению предложения огурцов на рынке из всех типов теплиц. Вторым важным фактором является завершение майских праздников в Украине, что негативно повлияло на покупательскую активность», — объясняют эксперты.

Читайте также: Если томат прогнозировано продолжал дешеветь, то на рынке огурца ситуация нестабильна – обзор рынка за 20-ю неделю 2019 г.

Таким образом, неделя завершилась установлением нового ценового диапазона в 15-20 грн/кг, но операторы рынка не исключают сохранения негативной ценовой тенденции и в ближайшее время.

«На рынке томатов на прошлой неделе ключевую роль в ценообразовании играли несколько иные факторы. Цены на помидоры, которые установились в Украине в последний месяц, и их рост накануне пасхальных и майских праздников побудил к увеличению предложения на отечественном рынке импортной продукции», — добавляют в УПОА.

Таким образом, в то время как томаты из Польши и Турции на прошлой неделе предлагались в Украине по ценам от 30 грн/кг, а качество полностью устраивало покупателей, украинские производители были вынуждены пересматривать цены на свою продукцию в сторону снижения, поэтому на конец отчетного периода отечественная продукция оценивалась в 40 грн/кг и меньше, добавили эксперты.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Тепличные овощи максимально дорожали в Польше, а дешевели в Беларуси

EastFruit

Максимально выросли цены на яблоки в восточных странах региона и Украине

EastFruit

В Украине в 2020 году темпы сертификации GLOBALG.A.P. выросли на 10%

EastFruit

Добавить комментарий