ГлавнаяНовостиНа рынке тепличного томата в Польше вновь наметилась тенденция снижения цен
Новости Эксклюзив

На рынке тепличного томата в Польше вновь наметилась тенденция снижения цен

Спрос на томат на внутреннем рынке Польши сейчас довольно сдержанный, что также оказывает существенное давление на цены

Цены на тепличный томат в Польше продолжают стремительно снижаться, сообщают аналитики проекта EastFruit. Негативный ценовой тренд в данном сегменте операторы рынка связывают с сезонным ростом предложения, в первую очередь, продукции открытого грунта. При этом спрос на томат на внутреннем рынке Польши сейчас довольно сдержанный, что также оказывает существенное давление на цены.

Так, на данный момент польские тепличные комбинаты отгружают томат по цене $0,40-0,48/кг, что в среднем на 22% дешевле, чем неделей раннее. Снижать цены производители вынуждены в условиях сезонного роста предложения данной продукции. Причем сбывать весь объем томатов на сегодняшний день им приходится в основном на внутреннем рынке, так как спрос со стороны экспортеров остается достаточно сдержанным.

Читайте также: Польша: Цены на тепличные огурцы опять пошли вниз

Отметим, что на сегодняшний день стоимость тепличного томата на польском рынке уже в среднем на 41% ниже, чем в аналогичный прошлогодний период. При этом игроки рынка не исключают, что цены на тепличный томат в Польше будут снижаться и далее, поскольку темпы сбыта на внутреннем рынке даже после удешевления остаются невысокими, в связи с чем на складах комбинатов скапливаются значительные объемы нереализованной продукции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане создана Ассоциация производителей и экспортеров чеснока

EastFruit

Georgian Chestnuts Export закладывает в Картли (Восточная Грузия) первый каштановый сад

EastFruit

На крупных рынках Британии продаются узбекские дыни и сухофрукты

EastFruit

Добавить комментарий