ГлавнаяНовостиНа рынке РФ сохраняется тенденция роста цен на тепличные томаты
Новости

На рынке РФ сохраняется тенденция роста цен на тепличные томаты

Большинство российских фермеров на сегодняшний день заявили о фактическом завершении сезона реализации томата открытого грунта

Ограниченное предложение тепличных томатов на рынке России позволяет местным комбинатам активно повышать цены на данную продукцию, сообщают аналитики проекта EastFruit. Как отмечают игроки рынка, поставки продукции из комбинатов на сегодняшний день малообъемны и нестабильны из-за снижения выборок в хозяйствах ввиду похолодания.

По информации проекта, большинство российских фермеров на сегодняшний день заявили о фактическом завершении сезона реализации томата открытого грунта, что привело к заметному увеличению спроса на тепличные овощи. При этом из-за пасмурной прохладной погоды предложение этой продукции на рынке существенно сократилось, что также способствовало удорожанию тепличного томата. В результате сегодня представители тепличных комбинатов предлагают томат по 35-60 руб/кг ($0,54-0,92/кг), что в среднем на 18% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Тепличные овощи продолжают дорожать – обзор рынка за 39-ю неделю 2019 г.

Стоит отметить, что, несмотря на очередное удорожание в сегменте тепличных томатов, данная продукция на рынке РФ в данный момент стоит в среднем на 13% дешевле, чем в начале октября 2018 года. При этом фермеры намерены и далее повышать цены при условии сохранения сегодняшних темпов сбыта, объясняя свое решение ограниченным предложением тепличного томата из местных комбинатов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Россия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Несмотря на непогоду, цены на тепличные овощи в Украине продолжают снижаться

EastFruit

Даже узбекский плов дорожает из-за высоких цен на морковь и свеклу в России!

EastFruit

Добавить комментарий