ГлавнаяНовостиНа рынке РФ резко подешевели сливы
Новости

На рынке РФ резко подешевели сливы

На сегодняшний день оптовая цена на сливы в РФ уже в среднем на 45% ниже, чем в конце лета прошлого года

На российском рынке наблюдается избыточное предложение слив из местных хозяйств, что оказывает существенное давление на цены в данном сегменте, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». На сегодняшний день спрос местных оптовых компаний на сливы весьма невысокий, тогда как предложение данной продукции увеличивается с каждым днем. Высокая температура воздуха способствовала ускоренному созреванию слив и в то же время негативно повлияла на их качество, что также оказывает дополнительное давление на цены.

Читайте также: 6 лет российского эмбарго на примере 6 категорий овощей

Как результат, садоводы вынуждены снижать цену на данные косточковые. Сегодня производители предлагают к продаже сливу по цене 25-50 руб/кг ($0,33-0,66/кг), что в среднем на 14% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Причиной столь стремительного снижения цен на сливы, по мнению участников рынка, стало сезонное увеличение предложения данной продукции из местных хозяйств. Также давление на цены оказывает значительное увеличение импортной сливы производства Молдова. Так, на сегодняшний день молдавская слива на российском рынке предлагается к продаже по цене 50-58 руб/кг ($0,66-0,77/кг).

На сегодняшний день оптовая цена на сливы в РФ уже в среднем на 45% ниже, чем в конце лета прошлого года. Однако многие участники рынка не исключают, что уже в ближайшее время цена на сливы может начать расти. Свое мнение они объясняют периодом межсезонья, поскольку большинство садоводов уже завершили реализацию слив средних сортов, тогда как к сбору поздних слив фермеры планируют приступить не ранее второй половины сентября.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Площадь интенсивных садов в Дагестане (РФ) превысила 3,7 тыс. гектаров

EastFruit

В декабре из Молдовы экспортировано наименьшее количество яблок для этого месяца за последние три года

EastFruit

Свежие ягоды зимой становятся всё более доступными по цене для жителей России

EastFruit

Добавить комментарий