ГлавнаяНовостиНа рынке Польши стремительно дешевеет голубика
Новости

На рынке Польши стремительно дешевеет голубика

Только за последнюю неделю стоимость голубики в Польше снизилась более чем на 20%

Ввиду сезонного фактора предложение голубики на польском рынке стремительно растет, поэтому, с учетом стабильного спроса, продавцы вынуждены практически ежедневно пересматривать отпускные цены на эту ягоду. Только за последнюю неделю стоимость голубики в Польше снизилась более чем на 20%, и на сегодняшний день диапазон оптовых цен составляет $2,36-3,14/кг, в то время как в конце прошлой недели ягоду предлагали по $2,64-4,48/кг.

При этом аналитики проекта EastFruit не исключают, что нынешняя тенденция снижения цен на голубику на польском рынке может еще более усилиться из-за того, что массовый сбор ягоды в хозяйствах будет продолжаться и в ближайшие недели.

Читайте также: Через несколько лет выращивание голубики в Украине может закончиться коллапсом для производителей ягоды — Олег Науменко

Подобное развитие ситуации, по мнению экспертов, серьезно затрудняет поступление на рынок Европы голубики украинского производства. Так, на внутреннем рынке Украины цены на голубику также продолжают постепенно снижаться, и сейчас ягода высокого качества поступает в продажу по $2,76-3,55/кг. Как видно из этих данных, на сегодняшний день везти ягоду на европейский рынок украинским фермерам просто невыгодно, и они активно ищут новые, более привлекательные направления.

Стоит отметить, что в аналогичный период прошлого года цены на голубику в Польшу находились в диапазоне $2,72-4,35/кг, что практически идентично нынешним показателям. При этом эксперты рынка делают акцент на постепенном росте производства данной ягоды как на польском рынке, так и в других европейских странах, что в результате может привести к излишкам предложения продукции на рынке. Именно поэтому аналитики не исключают еще более существенного снижения цен на голубику на рынке Польши уже в ближайшее время.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Текущий показатель экспорта грузинского яблока в 13 раз превышает прошлогодний

EastFruit

Текущий доход Грузии от экспорта фундука на 46% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Украина хочет запретить импорт картофеля из РФ

EastFruit

Добавить комментарий