ГлавнаяНовостиНа рынке Нидерландов высокое предложение картофеля
Новости

На рынке Нидерландов высокое предложение картофеля

По словам Феликса Моленаара (Felix Molenaar) из нидерландской компании Molenaar, торгующей картофелем и овощами, нет причин жаловаться на местный рынок в текущем сезоне. «Спрос стабилен. Негативное давление пандемии уже позади, продажи фасованного картофеля немного выше, чем раньше», — говорит он.

Трейдер отмечает, что на фоне растущей инфляции растет потребление более дешевых продуктов питания. Есть высокий спрос на квашеную капусту и кейл. Урожайность картофеля в Нидерландах была высокой. Не по всей стране, но в некоторых районах урожайность выросла на 10%. Об этом пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

«Тем не менее, производители сталкиваются с множеством проблем. Запрет использования бактерицидов привел к тому, что выросло предложение картофеля на продажу после уборки урожая. Для небольших производителей, у которых нет условий для хранения, это становится особенно серьезной проблемой. Более крупные упаковщики игнорируют этот картофель, экспортеры не могут его продать; даже розничные торговцы не могут принять весь объем. Производители предлагают мне партии каждый день, я не могу взять их все», — продолжает Феликс.

Читайте также: Сорта картофеля, устойчивые к засухе, тестируют в Нидерландах

«Таким образом, рынок разделен. Заводы по производству картофеля фри испытывают трудности, а переработчики сокращают производство, чтобы сократить выросшие расходы. Это создает напряжение на рынке. Производители хотят быстрее избавиться от своего картофеля, потому что у них его много, но пока рынок остается спокойным с твердыми ценами. Тем не менее, производители уверены в успешном сезоне, потому что в Европе картофеля в этом сезоне меньше. Так сложились обстоятельства, что сейчас у картофелеводов нет возможности продать свой картофель», — заключает Феликс.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Садоводы в Украине отказываются от выращивания яблока в пользу косточковых культур

EastFruit

Украинские ореховоды изучают и используют грузинский опыт выращивания фундука – Руслан Сула (видео)

EastFruit

В январе-сентябре Азербайджан сократил и импорт, и экспорт картофеля

EastFruit

Добавить комментарий