ГлавнаяНовостиНа рынке моркови в России наблюдается снижение торговой активности
Новости

На рынке моркови в России наблюдается снижение торговой активности

Удешевление моркови отраслевые эксперты связывают со стремительным ростом предложения указанной продукции на рынке

Предложение моркови на рынке РФ на текущей неделе заметно увеличилось, тогда как темпы сбыта остаются невысокими. Как результат, цены на эту продукцию на российском рынке начали стремительно снижаться, сообщают аналитики проекта EastFruit, со ссылкой на данные собственного ежедневного мониторинга.

Сегодня фермерам в основных регионах производства удается вести отгрузки моркови не дороже 10-18 руб/кг ($0,15-0,28/кг), что в среднем на 13% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Удешевление моркови отраслевые эксперты связывают со стремительным ростом предложения указанной продукции на рынке — все больше производителей на текущей неделе сообщали о начале уборочных работ. Дополнительным фактором, оказывающим давление на цены, является довольно сдержанный спрос в данном сегменте.

Читайте также: Картофель бьет рекорды по ценам в Украине; морковь дешевеет повсеместно – обзор рынка за 32-ю неделю 2019 г.

Добавим, что на данный момент цены на морковь в российских хозяйствах уже в среднем на 17% ниже, чем в аналогичный прошлогодний период. При этом фермеры пока не ожидают улучшения ситуации, поскольку предложение моркови на сегодняшний день довольно избыточное, а разгрузить рынок пока не удается ввиду невысоких темпов реализации.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый немного просел в цене в Молдове, Беларуси и Грузии. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Российский «Мираторг» запустит комплекс по хранению и переработке плодоовощной продукции

EastFruit

Добавить комментарий