ГлавнаяНовостиНа рынке Молдовы ожидаемо подешевела морковь
Новости

На рынке Молдовы ожидаемо подешевела морковь

В январе текущего года на внутреннем рынке Молдовы продается в основном морковь отечественного производства

В соответствии с прогнозами операторов овощного рынка Молдовы, подорожавшая во второй половине декабря прошлого года на 0,5-1,0 леев/кг ($0,03-0,06/кг) морковь к середине января 2020 года вернулась в прежний ценовой диапазон – 4,5-5,0 леев/кг ($0,27-0,3/кг).

Как ранее отмечали аналитики EastFruit, во второй половине декабря Молдова с показателем $0,26-0,32/кг вышла на первое место рейтинга цен на морковь среди тех стран, в которых проводится ценовой мониторинг рынков плодоовощной продукции. Однако уже в тот период трейдеры-ньюсмейкеры в беседах с корреспондентом портала скептически отнеслись к перспективе стабилизации цен на высоком уровне. Они считали более вероятным сценарием снижение оптовых цен на морковь вскоре после завершения «двухнедельных выходных» в январе из-за относительно высоких запасов моркови в хранилищах отдельных крупных фермерских хозяйств. Что, в итоге, и произошло.

Читайте также: Российские фермеры повышают цену на качественную морковь

Вместе с тем, специалисты Федерации сельхозпроизводителей Молдовы FARM отмечают, что в январе текущего года на внутреннем рынке Молдовы продается в основном морковь отечественного производства. Следовательно, можно предположить, что, если в страну не возобновится активный импорт моркови из Украины, то в феврале-марте запасы отечественной продукции иссякнут. В любом случае, оптовые трейдеры не сомневаются в том, что весной импорт корнеплодов Молдове будет необходим для удовлетворения спроса в полной мере.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Активные поставки на рынок винограда сорта «Молдова» переносятся на середину октября

EastFruit

Овощная гиперинфляция Беларуси – что происходит с ценами на картофель, лук и морковь?

EastFruit

Фермеры из Молдовы знакомятся с австрийским опытом переработки агропродукции

EastFruit

Добавить комментарий