ГлавнаяНовостиНа рынке Грузии появилась земляника садовая
Новости Эксклюзив

На рынке Грузии появилась земляника садовая

В муниципалитетах Лагодехи и Кварели Кахетинского региона созрела первая земляника открытого грунта

Ранняя земляника садовая (клубника) начала поступать на рынок Тбилиси из Восточной Грузии. В муниципалитетах Лагодехи и Кварели Кахетинского региона созрела первая земляника открытого грунта. Сорт, который более всего распространён в этом регионе – аборигенный – «Кахетинская первая» («Кахети пирвели»)  — ранний сорт, который хорошо себя показывает в условиях открытого грунта и будет плодоносить до конца мая. Оптовая цена  — 7-8 лари за кг ($2,20-2,80) с поля. Более половины грузинской земляники садовой производится в этом регионе. Фермеры Восточной Грузии не испытывают проблем с реализацией продукции – как и в прошлом году земляника реализовывается через трейдеров.

Читайте также: В Грузии снято ограничение на работу аграрных рынков открытого типа, несколько из них уже заработали

В Западной Грузии земляника садовая также начала плодоносить в теплицах. Так как объемы урожая пока небольшие, многие поставляют землянику напрямую потребителям на условиях мелкого опта – от 20 кг. Цены в этом регионе варьируются от 8 до 10 лари ($2,20-3,0) за кг.

Фермеры подчеркивают, что в этом году из-за карантина и ограничения на передвижения им особенно тяжело найти сезонных рабочих, которым не нужен транспорт, поэтому затраты на транспортировку рабочих выросли, что негативно повлияет на их выручку.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий