ГлавнаяНовостиНа рынках развитых стран больше нет спроса на продукты второго сорта
Новости

На рынках развитых стран больше нет спроса на продукты второго сорта

Потребители в ЕС уже привыкли к продукции премиум-сегмента

Отсутствие рынков сбыта для продуктов не высшего сорта является одной из самых важных тенденций развитых стран. Об этом во время тренинга «Профессиональная подготовка к системному экспорту продуктов питания» заявил экономист инвестиционного департамента ФАО Андрей Ярмак. Тренинг состоялся 21 мая в Киеве (Украина) и был организован Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) при поддержке EU4Business.

Дело в том, что потребители в ЕС уже привыкли к продукции премиум-сегмента. Она становилась всё доступнее, а сейчас, фактически, стала стандартом. Поэтому продукты, которые мы рассматриваем как премиум, там являются обычными продуктами, а в премиум сегмент выходят продукты с особыми качествами, например сертифицированная органическая продукция.

«Фактически, неидеальная продукция сегодня уже не попадает на полки супермаркетов, потому что потребитель её не готов брать даже по бросовой цене. Поэтому, если мы говорим о яблоке, то фермеру следует стремиться к тому, чтобы иметь 90-95% идеальной товарной продукции в саду. Это очень трудно технологически, но надо согласиться с тем, что придется продавать не всю продукцию, а только товарную часть», — сказал он.

East-fruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Почему в Европе сокращаются площади под картофелем?

EastFruit

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

Добавить комментарий